الخميس 22 أكتوبر 2026 03:03 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

«الزراعة»: مصر لديها معهد متخصص لإنتاج أمصال الحيوانات

السبت 17 أبريل 2021 04:18 مـ 5 رمضان 1442 هـ
«الزراعة»: مصر لديها معهد متخصص لإنتاج أمصال الحيوانات

قال محمد القرش، المتحدث باسم وزارة الزراعة، إن الدول الإفريقية غنية بالموارد، ومصر لديها العقول التي من خلالها يتم تطوير الزراعة، بجانب دول أخرى لديها زيادة في منسوب المياه، مؤكدا أنه لابد من وجود تكامل بين دول إفريقية لتحقيق التنمية علاوة على تحقيق مستوى أفضل للمواطن الإفريقي و إنهاء الجوع في القارة الأفريقية.

وأوضح متحدث الزراعة، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "صباحك مصري"، المذاع على الفضائية المصرية أن وزير الزراعة السيد القصير اتفق مع دولة جنوب السودان على إنشاء مزرعة مشتركة، لافتا إلى أن هذه المزرعة تعد الـ 10 من نوعها في إفريقيا.

وأشار إلى أن المزارع المشتركة ستوفر الدعم من خلال وجود نموذج يتيح تدريب الأشقاء على استخدام نظم الزراعة الأمثل؛ والعمل على تطوير القطاع الزراعي، لافتا إلى أن مصر لديها معهد متخصص لإنتاج أمصال الحيوانات حيث سيساهم في حماية الثروة الحيوانية في إفريقيا.