الخميس 22 أكتوبر 2026 09:41 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

وزير خارجية ألمانيا يدعو لمزيد من الحرية لمن تلقوا التطعيم ضد كورونا

الجمعة 16 أبريل 2021 03:46 مـ 4 رمضان 1442 هـ
وزير خارجية ألمانيا
وزير خارجية ألمانيا

دعا وزير الخارجية الألماني هايكو ماس، إلى إتاحة فرصة العودة إلى الحياة الطبيعية بشكل كبير للأشخاص الذين تم تطعيمهم ضد فيروس كورونا.

وأكد الوزير اليوم الجمعة خلال اجتماع مع وزراء خارجية الدول الناطقة بالألمانية في مدينة لوجانو السويسرية أن "الأمر لا يتعلق بامتيازات، بل بمنح الحقوق الأساسية التي يستحقها الناس".

وذكر ماس أنه يتعين تخفيف القيود الحالية تدريجيا، بما فيها لوائح الحجر الصحي، بالنسبة للأشخاص الذين لا يحتاجون إلى أسرة عناية مركزة أو أجهزة تنفس اصطناعي، معربا عن تفاؤل حذر من أن الرحلات السياحية ستكون ممكنة مرة أخرى الصيف المقبل.

وأكد الوزير الألماني، في المقابل، ضرورة الحذر مع التوقعات، لكنه يتمنى "أن يتمكن الناس من القيام بعطلات مرة أخرى في الصيف".

وعُقد الاجتماع في مسقط رأي وزير الخارجية السويسري، إجناسيو كاسيس، في كانتون تيتشينو الناطق بالإيطالية.

وبالإضافة إلى كاسيس وماس، شارك وزير الخارجية النمساوي ألكسندر شالنبرج، ونظيره اللوكسمبورجي جان أسيلبورن، ووزير خارجية ليشتنشتاين دومينيك هاسلر في الاجتماع.