مفاوضات اوراسكوم للاستحواذ على النيل للسكر بـ3.6 مليار جنيه
وافق مجلس إدارة "اوراسكوم" للاستثمار على ما اقره المستشار المالي المستقل عن القيمة العادلة لأسهم رأسمال النيل للشركة بنحو 2.84 جنيه للسهم.
وأضافت الشركة في بيان لبورصة مصر، اليوم الخميس، أن المجلس وافق على القيمة العادلة لأسهم الشركة بقيمة إجمالية 3.76 مليار جنيه.
وأشارت الشركة إلى أنه تم التفاوض مع مساهمي النيل للسكر بشراء أسهم الشركة البالغة 1.32 مليار سهم، بقيمة 3.59 مليار جنيه بالإضافة إلى سداد قروض المساهمين الحاليين المقدمة للشركة بقيمة 70 مليون جنيه.
وقد وافق مجلس إدارة الشركة على الاستحواذ على كامل أسهم شركة النيل للسكر وذلك فى سبتمبر الماضى.
كما ان الشركة اتفقت على سداد ثمن الشراء وقروض المساهمين ونقل ملكية الأسهم بعد إتمام واستيفاء الشروط الواردة في عقد بيع وشراء الأسهم، على أن يتم سداد 10% من إجمالي ثمن الشراء والبالغ 359.13 مليون جنيه، بالإضافة إلى قيمة القروض البالغة 70 مليون جنيه عند استيفاء الشروط.
وعن سداد قيمة الـ90% المتبقية من ثمن الشراء والبالغ قدرها 3.23 مليار جنيه تكون بمثابة دين على الشركة، كما ستقوم الشركة بإصدار سندات إذنية بقيمة الـ 90% المتبقية من ثمن الشراء لصالح البائعون كضمان للسداد.
وحققت الشركة أرباحاً بلغت 865.59 مليون جنيه خلال 2018، مقابل أرباح بلغت 453.12 مليون جنيه في 2017، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.


.png)







