الخميس 22 أكتوبر 2026 01:30 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

رئيس الصين يشارك في قمة افتراضية حول المناخ مع قادة فرنسا وألمانيا

الخميس 15 أبريل 2021 04:30 مـ 3 رمضان 1442 هـ
رئيس الصين يشارك في قمة افتراضية حول المناخ مع قادة فرنسا وألمانيا

أعلنت الصين، اليوم الخميس، أن الرئيس الصيني "شي جين بينج" سيشارك غدا الجمعة، في قمة المناخ لقادة الصين وفرنسا وألمانيا، وذلك عبر رابط الفيديو.

وقالت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الصينية "هوا تشون يينغ" -في تصريح اليوم- إن مشاركة بينج في القمة تأتي بناء على دعوة من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

ويزور المبعوث الرئاسي الأمريكي الخاص للمناخ "جون كيري" الصين حاليا، حيث يبحث مع نظيره الصيني "شيه تشن هوا" سبل التعاون في مجال تغير المناخ بين الاقتصادين العالميين الرئيسين وكذلك مؤتمر الأمم المتحدة لعام 2021 بشأن تغير المناخ الذي سيعقد في جلاسكو بإسكتلندا في نوفمبر المقبل.

وكان البيت الأبيض أعلن في بيان الشهر الماضي أن الرئيس الأمريكي جو بايدن دعا 40 من قادة العالم لحضور قمة افتراضية حول تغير المناخ في 22 و23 أبريل الجاري، وأن قادة الصين وروسيا مدعوون لحضور القمة.

​