الخميس 22 أكتوبر 2026 02:50 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

ألمانيا: ست هيئات اتحادية استهدفت بهجمات إلكترونية

الثلاثاء 9 مارس 2021 05:05 مـ 25 رجب 1442 هـ
ألمانيا: ست هيئات اتحادية استهدفت بهجمات إلكترونية

كشفت وكالة الأمن السيبراني الألمانية عن تأثر ست هيئات اتحادية ألمانية بهجمات إلكترونية واسعة النطاق على برامج البريد الإلكتروني المطورة من شركة "مايكروسوفت".

وقال المكتب الاتحادي لأمن المعلومات دون تحديد اسم الهيئات التي تضررت إن المعلومات ربما تكون قد "تم اختراقها في أربع حالات".

ونشر المكتب أول تحذير أمني يوم الجمعة الماضي، قائلا إن "منظمات من جميع الأحجام" تأثرت بالخرق.

وكانت "مايكروسوفت" على دراية بالفعل بالثغرات الأمنية في برنامج "Exchange Server" عبر باحثي أمن تكنولوجيا المعلومات في كانون ثان/يناير الماضي، ثم بدأت شركة البرمجيات الأمريكية العملاقة في تطوير تحديث لبرنامج البريد الإلكتروني الخاص بها.

وقالت مايكروسوفت الأسبوع الماضي إن الهجمات جاءت من "جهة تهديد ترعاها الدولة" تعمل من الصين.

ووفقا للخبراء، تتأثر الشركات الألمانية بالثغرة الأمنية في "Microsoft Exchange" أكثر من الشركات في البلدان الأخرى لأنها تقوم بتشغيل "Exchange" داخلها أو في مراكز البيانات المستأجرة.

ولا توجد الثغرات الأمنية في الإصدارات السحابية لخدمة البريد الإلكتروني من مايكروسوفت.

وفي الحالات التي نجح فيها الهجوم، تمكن المتسللون من تثبيت برامج التحكم الخاصة بهم على الخوادم وتوجيهها عن بُعد.