الخميس 22 أكتوبر 2026 04:59 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

وزير الحج السعودي” نقلة نوعية في الخدمات المقدمة لضيوف الرحمن”

الأربعاء 29 مايو 2019 10:59 مـ 24 رمضان 1440 هـ
الحج
الحج

أكد الدكتور محمد صالح بن طاهر بنتن، وزير الحج والعمرة، رئيس لجنة برنامج خدمة ضيوف الرحمن، أن البرنامج يأتي امتدادًا وتطويرًا لجهود المملكة لخدمة ضيوف الرحمن، كما يسعى البرنامج إلى تيسير وصولهم إلى الحرمين الشريفين وتسهيل جميع مراحل رحلتهم".

وأوضح بن طاهر، خلال مؤتمر صحفى منذ قليل، أن البرنامج الجديد يتضمن العديد من المحاور التى تسعى لتوفير كافة سُبل الراحة والأمان لخدمة ضيوف الرحمن.

يشار إلى أنه كان خادم الحرمين الشريفين، العاهل السعودي، الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود قد دشن مساء الثلاثاء برنامج خدمة ضيوف الرحمن، حيث يعتبر أحد برامج رؤية المملكة 2030 الذي رسمه ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، حيث رعى خادم الحرمين الشريفين هذا الحفل في قصر الصفا بمكة المكرمة بحضور ولي العهد السعودي نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع السعودي.

وقد تسلم خادم الحرمين الشريفين وثيقة برنامج خدمة ضيوف الرحمن حيث شملت أكثر من 130 مبادرة، والتي تهدف إلى إحداث نقلة نوعية جديدة في خدمة ضيوف الرحمن، والتي تقدم خدمات تعينهم على أداء مناسكهم بكل يسر وراحة، كما يهدف البرنامج إلى تحقيق ثلاثة أهداف استراتيجية في استضافة أكبر عدد من المعتمرين وتسهيل وصولهم إلى الحرمين الشريفين وتقديم خدمات ذات جودة عالية للحاج والمعتمر وإثراء تجربتهم الدينية والثقافية.