الخميس 22 أكتوبر 2026 02:34 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

محافظ سوهاج يشارك ذوي الاحتياجات الخاصة والأيتام إفطارهم الجماعي

الأربعاء 29 مايو 2019 10:46 مـ 24 رمضان 1440 هـ
محافظ سوهاج
محافظ سوهاج

شارك الدكتور أحمد الأنصاري، محافظ سوهاج، اليوم الأربعاء، في حفل الإفطار الجماعي الذي ضم 1700 فرد من الأشخاص ذوي الإعاقة والأيتام، وأسرهم من مختلف مدن وقرى المحافظة.

تم تنظيم الإفطار بالتعاون بين المحافظة ومديرية التضامن الاجتماعي، ومؤسسات مصرالخير، والتكافل الاجتماعي.

وتبادل المحافظ الحديث مع ذوي الإعاقة، والأيتام، واستمع إلى مطالبهم، وناقش عددًا من القضايا والموضوعات التي تهمهم.

وأكد المحافظ أن جميع أجهزة المحافظة تدعم الأشخاص ذوي الإعاقة، داخل المجتمع السوهاجي، ولفت "الأنصاري" إلى تطبيق نظام الإتاحة بجميع الهيئات، والمصالح، والمباني الحكومية، والشوارع، والأرصفة، والمدارس بالمحافظة، بالإضافة إلى إنشاء أول مجلس طبي متخصص لذوي الإعاقة بسوهاج لخدمة أكثر من 3 ملايين من ذوي الاحتياجات الخاصة بجميع محافظات الصعيد.

وأضاف أنه تم دمج ذوي الإعاقة بمختلف مدارس المحافظة، وفي جميع المجالات باعتبارهم جزءًا أصيلًا من نسيج المجتمع، مشيرًا إلى أن المحافظة حريصة على إشراك الأشخاص ذوي الإعاقة بجميع الفعاليات التي يتم تنظيمها، والعمل دائمًا على تلبية تطلعاتهم.

حضر الإفطار اللواء يسري خضر السكرتير العام للمحافظة، والدكتور بسام عزام السكرتير المساعد، وعدد من وكلاء الوزارات ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء والشخصيات العامة، وممثلي الأزهر والأوقاف والكنيسة.