في عملية طهارة.. طبيب يقطع العضو الذكري لرضيع (مستندات وصور)


تعرض طفل يدعى آدم محمد أحمد، يبلغ من العمر عاما واحدا، ومقيم بقرية قها بدائرة مركز إهناسيا في محافظة بني سويف، لخطأ طبي أثناء إجراء عملية الطهارة، أدى لفقدان جزء من عضوه الذكري، بالإضافة لعدة مشكلات صحية.
وقالت والدة الطفل آدم، إنها وجدت طفلها بعد عملية الطهارة لا يستطيع التبول فذهبت للطبيب، وطلب منها إجراء أشعة في مكان العملية، وأوضحت فقدان جزء من العضو الذكري ومشكلات كثيرة في التبول نتيجة آثارعملية الطهارة.
وحررت الأسرة محضرًا بالواقعة حمل رقم 11840 لسنة 2020 بمركز شرطة إهناسيا، وأخطرت النيابة العامة، وتم تحويل الطفل إلى الطبيب الشرعي، وبعد الفحص تبين وجود مشكلات بالتبول بسبب استخدام الكي الكهربائي أثناء عملية الطهارة.
وأحيلت الواقعة إلى محكمة الجنح التي أصدرت قرارها على الطبيب الذي أجرى عملية الطهارة ويدعى "طه أحمد"، بالحبس سنتين ورفض الاستئناف المقدم منه.
واستغاثت الأسرة بموقع "خط أحمر الإخباري" لعرض حالة الطفل على كبار المتخصصين في هذه الحالة، لكي يجدوا العلاج لابنهم الذي يبلغ من العمر عام واحد.