الأربعاء 21 أكتوبر 2026 09:04 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

هالة زايد: 83% من سكان الإسماعيلية سجلوا بمنظومة التأمين الصحى الشامل

الثلاثاء 16 فبراير 2021 10:40 صـ 4 رجب 1442 هـ
هالة زايد: 83% من سكان الإسماعيلية سجلوا بمنظومة التأمين الصحى الشامل

قالت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة، إن الـتأمين الصحى الشامل سيشمل جميع المصريين من خلال منظومة مميكنة، مشيرة إلى أنه خلال الفترة الماضية تم إجراء 36 ألف عملية جراحية ضمن منظومة التأمين الصحى الشامل.

وأضافت وزيرة الصحة فى كلمتها خلال افتتاح الرئيس عبد الفتاح السيسى للمجمع الطبى المتكامل بمحافظة الإسماعيلية، اليوم الإثنين، ضمن عدد من مشروعات قطاع الصحة امتدت لمحافظة الأقصر من خلال رفع كفاءة البينة التحتية وإعادة تأهيل المستشفيات بالأقصر والتى تكلفت حوالى 9.6 مليار جنيه.

وأوضحت الوزيرة أن تكلفة وإعادة تأهيل المستشفيات فى محافظة الإسماعيلية والتى شملت 24 مستشفى وعدد كبير من الوحدات الصحية بلغت 10 مليارات جنيه، مؤكدة أنه يتم ميكنة كل الخدمات المقدمة للمواطنين فى المراكز والوحدات الصحية، مشيرة إلى أن 83% سجلوا فى منظومة التامين الصحى الشامل من قاطنى الإسماعيلية.

وأشارت إلى أن خدمة التأمين الصحى ببورسعيد تضاهى أعلى الخدمات الطبية، لافتة إلى أن الدولة أقامت مؤسسات علاجية جديدة على أسس عالمية.

وقالت إن الصحة عملت على 9 محاور فى منظومة التامين الصحى الشامل، وسيكون هناك مقر لمنظومة التامين الصحى الشامل فى العاصمة الإدارية، موضحة أن محافظة بورسعيد يتم فيها جراحات عاجلة بدون قوائم انتظار.

ونوهت الوزيرة بإطلاق برنامج "نرعاك فى مصر" لتقديم خدمات السياحة العلاجية للوافدين إلى مصر ضمن السياحة العلاجية.