العراق تُحذر من تفشي فيروس كورونا مرة أخرى
صرح المتحدث باسم الداخلية العراقية، اللواء خالد المحنا، اليوم الأحد، أنه يُحذر من انتشار وتفشي فيروس كورونا المستجد مجدداً.
كما وقد قام بمناشدت المواطنين لكي يقوموا بالالتزام بالإجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورون، وفقاً لـ موقع الغد الإخباري.
أيضاً قد أفاد اللواء خالد المحنا، في تصريحات لإحدى وكالات الأنباء العراقية، أن إجراءات الوزارة تعتمد على الالتزام باتباع إجراءات الوقاية، خصوصا في مؤسساتها التي تشهد احتكاكا بين الموظفين والمواطنين.
وأضاف “هناك سياقات للتباعد الاجتماعي وتحديد أعداد المراجعين من خلال التقديم الإلكتروني والعديد من الإجراءات التي اتبعتها وزارة الداخلية طيلة الفترة الماضية”.
وشدد المحنا على أن الوزارة ستعمل على تنفيذ التوصيات الإلزامية لخلية الأزمة ولجنة الصحة والسلامة الوطنية ومقرراتها.
وأشار إلى “الحظر الجزئي للدوام والحظر الكلي الأخير في بعض أيام الأسبوع إضافة إلى منع التجمعات واتخاذ الإجراءات الكفيلة بتحقيق التباعد الاجتماعي”.
ولفت المحنا الى أن الغرض الأساسي من هذا المنع هو حث المواطنين على الالتزام الطوعي من خلال اتباع سياقات الوقاية وارتداء الكمامة والتباعد الاجتماعي.


.png)







