الخميس 22 أكتوبر 2026 02:23 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

عضو مجلس شركاء الفترة الانتقالية: 3 تحديات أمام الحكومة السودانية الجديدة أبرزها التطبيع

الأحد 14 فبراير 2021 09:27 مـ 2 رجب 1442 هـ
عضو مجلس شركاء الفترة الانتقالية: 3 تحديات أمام الحكومة السودانية الجديدة أبرزها التطبيع

أكد عضو مجلس شركاء الفترة الانتقالية، البروفيسور حيدر الصافي، أن التشكيل الوزاري الجديد فيه جانب إيجابي، كونه شمل كثيرا من التنوع، مشيرًا إلى وجود تحديات منها العمل بانسجام مع الوزراء فيما بعضهم البعض.

وعن أزمة النزاعات بين الشركاء، أضاف حيدر صافي، خلال حديثه لقناة الغد، أن رئيس الوزراء تقدم ببرنامج به القضايا الخلافية التي أثيرت خلال الفترة السابقة فيما يخص الأوضاع الاقتصادية وتطبيع العلاقات، موضحا أنه طالب مجلس الشركاء بعقد جلسة لغرض التوافق على هذه النقاط، حتى يتم حسمها.

وعن الأحزاب السياسية المشاركة في السلطة وتعارض مسألة تطبيع العلاقات، أكد حيدر صافي أن هذه الأحزاب جاءت في ظروف استثنائية ويجب أن تندمج مع رؤية البرنامج الانتقالي.

وفيما يخص الأوضاع المعيشية في السودان، لفت صافي إلى أن الحكومة الانتقالية عليها دور كبير في معالجة الأزمات الاقتصادية واستقرار البلاد.

وأدى وزراء الحكومة السودانية الجديدة، في الـ 10 من فبراير 2021 اليمين الدستورية، أمام رئيسي مجلسي السيادة، عبد الفتاح البرهان، والوزراء، عبد الله حمدوك، بحضور رئيسة القضاء نعمات عبد الله.