الخميس 22 أكتوبر 2026 12:51 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

مستشار الرئيس: متعافي كورونا يمكن أن يصاب مرة أخرى بعد 6 أشهر

الإثنين 8 فبراير 2021 10:13 صـ 25 جمادى آخر 1442 هـ
مستشار الرئيس: متعافي كورونا يمكن أن يصاب مرة أخرى بعد 6 أشهر

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار الرئيس للشئون الصحية والوقائية: إنه في حالة الإصابة بفيروس كورونا، تتكون أجساما معنية في الجسم، تستمر لفترة زمنية معنية، تمنع الشخص من الإصابة بالفيروس مرة أخرى.

وأوضح خلال مداخلة هاتفية في برنامج "هذا الصباح"، المذاع على قناة "إكسترا نيوز"، اليوم الاثنين، أن هذه الفترة ليست محددة حتى الآن، ولكن تقريبا نحو 6 اشهر، وبعد هذه الفترة من الممكن أن يصاب الشخص مرة أخرى بالفيروس.

وأشار إلى أنه خلال الفترة الماضية ومع التجارب المختلفة في التعامل مع المرض، تم رصد إصابات متكررة لنفس الأشخاص بالفيروس، بعد أن يمرون بفترة المناعة المكتسبة من الإصابة بالفيروس للمرة الأولى، لافتا إلى أن التطعيم أيضا له فترة زمنية معينة بعدها يمكن الإصابة بالوباء مرة أخرى.

وأوضح أنه حتى الإنسان الحاصل على التطعيم، لا يأخذ مناعة كاملة، ولذلك يمكن أن يصاب، مشددا على ضرورة الالتزام بتطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية.

ونوه بأن الإصابة للمرة الثانية، تكون أقل في الشدة.