الخميس 22 أكتوبر 2026 12:22 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

شعراوى: نهدف لتحقيق منظومة فعالة ومستدامة لإدارة المخلفات الصلبة

الثلاثاء 28 مايو 2019 10:59 صـ 23 رمضان 1440 هـ
شعراوى: نهدف لتحقيق منظومة فعالة ومستدامة لإدارة المخلفات الصلبة

قال اللواء محمود شعراوى، وزير التنمية المحلية، إن الحكومة تسعى إلي رفع معدلات نظافة الشارع خاصة فى الأماكن الأكثر تكدسا بالسكان بالقاهرة حتى يشعر المواطن بتحسن ملموس فى أسرع وقت ممكن.

وأشار الوزير خلال لقائه مع الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة، اليوم الثلاثاء، إلى الأهمية التي توليها الحكومة لتحسين الأوضاع البيئية والصحية والمعيشية للمواطنين تنفيذا لتكليفات السيد رئيس الجمهورية.

وأكد شعراوى، أهمية الوصول إلي منظومة فعالة ومستدامة لإدارة المخلفات الصلبة بالتنسيق مع كافة الشركاء وتوفير برامج تدريبية لتأهيل الكوادر البشرية والعاملين في هذ المجال، وشدد الوزير على أهمية تشجيع دور الشباب والمجتمع المدني وتبنى المبادرات العاملة على الأرض ولها دور فاعل على المواطن.

وقال شعراوي، إنه سيتم تشكيل وحدة للعقود لمراجعة أي عقود جديدة خلال الفترة المقبلة بين المحافظات والشركات العاملة في منظومة النظافة بمراحلها المختلفة للحفاظ على حقوق الدولة وعدم ظهور أي مشكلات في العقود الموقعة مع الشركات بعد عملية التوقيع.