الخميس 22 أكتوبر 2026 03:32 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

باكستان تُعلن إستلام 500 ألف جرعة من لقاح ”سينوفارم” الصيني

الإثنين 1 فبراير 2021 04:42 مـ 18 جمادى آخر 1442 هـ
ارشيفية
ارشيفية

أعلن فيصل سلطان، المستشار الصحي الباكستاني أن بلاده قد قامت بتلقي أول دفعة من جرعات اللقاح المضاد لفيروس كورونا المستجد "كوفيد -19"، وهي عبارة عن 500 ألف جرعة من شركة "سينوفارم" الصينية، اليوم الاثنين.

كما وقد ذكر في بيان نشر على موقع التواصل الإجتماعي "تويتر": "الحمد لله، الدفعة الأولى من لقاح سينوفارم وصلت! ممتن للصين ولكل من حقق ذلك". وفقاً لـ موقع روسيا اليوم الإخباري.

وأضاف المسؤول الصحي الباكستاني قائلا "أحيي العاملين في مجال الرعاية الصحية في الخطوط الأمامية لجهودهم وسيكونون أول من يحصل على التطعيم".

وكانت باكستان بدأت حملة التطعيم ضد فيروس كورونا هذا الأسبوع، بعدما حصلت الحكومة على 17 مليون جرعة من لقاح شركة "أسترازينيكا" المضاد لكوفيد-19 في إطار مبادرة "كوفاكس" لتوزيع اللقاح على الدول الفقيرة.