خط أحمر
السبت، 1 أغسطس 2026 12:02 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

محافظات

محافظ كفر الشيخ يعلن تبطين وتأهيل 78 ترعة بالمرحلة الأولى بالقرى والمدن

خط أحمر

قال اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، إنه جارى تبطين وتأهيل 78 ترعة بمدن وقرى المحافظة، تنفيذاً لتكليفات الدولة وتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بسرعة الانتهاء من المشروع القومى لتأهيل وتبطين وتغطية البنية المائية التحتية لمصر خلال عامين لترشيد الفاقد من المياه، بإشراف المهندس أشرف المحمدى، رئيس الإدارة المركزية للموارد المائية والرى بكفر الشيخ.

وأضاف محافظ كفر الشيخ، سيتم تبطين وتأهيل 1000 كيلو من الترع، وتم اعتماد تبطين 375كيلو بتكلفة مليار و278 ألف جنيه، وجارى اعتماد بقية المبالغ لتبطين وتأهيل الترع ،مؤكداً أن هناك ترع تم الانتهاء منها ،وجارى العمل بتبطين ترع أخرى ومنها المربط بسيدى غازي، والسنط، وترعة الحلافى ،وجانبية الزاوية اليسرى ،وجانبية الزاوية اليمنى، والضبعة والشمارقة والزرافة بسيدى سالم وسعيد يوسف بمطوبس .

وأضاف محافظ كفر الشيخ، أن أعمال تكاسى وتبطين الترع تحمى جسور الترع والطرق من الانهيارات للحفاظ على المال العام وتحسين الخدمات للمواطنين وتحويل بعض العشوائيات إلى مناطق حضارية وجمالي، فضلاً عن الحفاظ على البيئة والصحة العامة للمواطنين، مشيراً إلى أهمية مشروع تبطين الترع والمصارف التى تتفرع من نهر النيل والذى يهدف إلى تقليل الفاقد من المياه ووصولها إلى نهايات الترع التى كانت تعانى من ضعف المياه، مشدداً على ضرورة مراعاة الاشتراطات الفنية فى التنفيذ والمتابعة المستمرة للأعمال التى يجرى تنفيذها بقرى ومراكز المحافظة.

64b8299d1597b8a5c7b9cb9c88642f6c.jpg
85b6f89b41cae26786ac72365fff771b.jpg
a269962fe1424e1ca3e68c328b9fed61.jpg
db3a17f7bcac837ecc1fe2bc630a5473.jpg
تبطين الترع وزارة الري محافظة كفر الشيخ خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة