الخميس 22 أكتوبر 2026 03:30 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

المستشفيات الجامعية تبدأ التسجيل الإلكترونى للحصول على لقاح كورونا فى نفس اليوم

الخميس 28 يناير 2021 10:19 مـ 14 جمادى آخر 1442 هـ
ارشيفية
ارشيفية

قال الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، إنه سيجرى خلال أيام بدء التطعيمات للأطباء في مستشفيات العزل ضد فيروس كورونا، مبينًا أنه جرى تسجيل مجموعات كبيرة من الأطباء للحصول على اللقاح عبر الموقع الإلكتروني للتسجيل.

وأضاف عبد الغفار، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج خبر اليوم مع الإعلامية دينا زهرة المذاع على فضائية أون، أن المستشفيات الجامعية بدأت عمليات التسجيل الإلكتروني للحصول على اللقاح في اليوم نفسه، الذي بدأت فيه وزارة الصحة والسكان عمليات التسجيل، مشيرًا إلى أن التنسيق والتعاون مع الوزارة مستمر بشكل دائم.

وأشار إلى أن المستشفيات الجامعية بدأت عمليات التسجيل على الموقع الإلكتروني للحصول والتطعيم بلقاح فيروس كورونا، مشيرا إلى أن هناك تنسيقا كبيرا مع وزارة الصحة والسكان.

وتابع عبد الغفار، إلى أن عمليات التسجيل والحصول على لقاح كورونا تجرى عن طريق وزارة الصحة، موضحا أنه جرى توزيع الأجهزة الخاصة بالتسجيل للأطباء داخل مستشفيات العزل لإتمام عمليات التسجيل وهى اختيارية، والآن هى مرحلة التسجيل ولم تبدأ عمليات التطعيم حتى الآن.

ومن جانب أخر، قال الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة التعليم العالي، إن إذا مر 10 أيام بعد أخر عرض لفيروس كورونا "كوفيد19" يستطيع المصاب بمزاولة حياته، فإن المصاب بفيروس كورونا يستطيع ممارسة حياته بشكل طبيعي، مشددًا على أن هذا التصريح تم نقله عن منظمة الصحة العالمية.