الخميس 22 أكتوبر 2026 03:11 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

المحكمة العليا ترفض النظر بدعاوى تتهم ترامب باستغلال غير شرعى لرئاسته

الإثنين 25 يناير 2021 05:55 مـ 11 جمادى آخر 1442 هـ
ترامب
ترامب

أكدت قناة العربية الحدث، فى خبر عاجل لها منذ قليل، أن المحكمة العليا ترفض النظر بدعاوى تتهم الرئيس الأمريكى السابق دونالد ترامب باستغلال غير شرعى لرئاسته.

وفى وقت سابق قالت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية، أن أعضاء الكونجرس الديمقراطيين يمضون فى الاستعداد لمحاكمة العزل الثانية للرئيس السابق دونالد ترامب، وقالوا أن هناك قضية مقنعة لإدانته بالتحريض على التمرد، ويجادلون بأن المضى قدما فى المحاكمة أمر حتمى من أجل البلاد.

وفى غضون ذلك، ظهر التصدع داخل الحزب الجمهورى أمس الأحد، مع انقسام أعضاء مجلس الشيوخ الجمهوريين حول ما إذا كان إجراء محاكمة عزل لرئيس ترك منصبه بالفعل أمرا دستوريا. ولم يقل السيناتور ميت رومنى، أحد اقوى المعارضين لترامب بين الجمهوريين، أنه سيصوت لإدانة الرئيس السابق، فى حين أن حلفاء ترامب داخل الحزب واصلوا الجدال بأنه يجب التخلى عن محاكمة العزل من أجل مصلحة الوحدة.