الخميس 22 أكتوبر 2026 07:05 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

عالم أزهري: الاعتماد على الجانب المادي يسبب القلق وعدم الراحة

الجمعة 22 يناير 2021 11:46 صـ 8 جمادى آخر 1442 هـ
عالم أزهري: الاعتماد على الجانب المادي يسبب القلق وعدم الراحة

قال عبد الغني هندي، عضو المجلس الأعلى للشئون الإسلامية القرآن الكريم يعالج الأمور الدنيوية كافة، مشددا على ضرورة التجرد من الأمور المادية خلال قراءة القرآن الكريم.

أضاف هندي خلال حواره المذاع على قناة "صدى البلد" الجمعة 22 يناير، إنه من الضرورة الوضوء والطهارة قبل قراءة القرآن، مشيرا أنه من السنة أن يكون الإنسان طاهر دائما وعلى استعداد لمقابلة الله في أي وقت موضحا أن العصر الحديث ربط كل الأمور المعنوية والروحية بأمور مادية، منوها إلى أن هذه الفكرة مستحدثة من الغرب وغير مذكورة في القرآن.

أكد أن المرء المؤمن يضع في عقله دائما وابدا أن الله يراه، مشيرا إلى أن الارتباط بالجانب المادي يسبب القلق والاضطراب وعدم الراحة، مشيرا أنه في حالة الوقوع في ضائقة مادية يجب على المرء المؤمن أن يعلم أن الرازق هو الله وأن الله سيرزقني مادمت اسعى، معقبا: على المرء المؤمن الأخذ بالأسباب والسعي فقط.