الخميس 22 أكتوبر 2026 03:32 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

وزير الطاقة الإماراتي يؤكد حرص بلاده على تنويع المصادر

الأحد 17 يناير 2021 12:21 مـ 3 جمادى آخر 1442 هـ
وزير الطاقة الإماراتي يؤكد حرص بلاده على تنويع المصادر

أكد وزير الطاقة والبنية التحتية الإماراتي سهيل بن محمد المزروعي أن الإمارات تولي اهتمامًا كبيرًا بتنويع مصادر الطاقة والحفاظ على البيئة.

وقال المزروعي، لوكالة أنباء الإمارات (وام)، بمناسبة انطلاق فعاليات أسبوع أبوظبي للاستدامة 2021 يوم غدٍ: "حريصون في دولة الإمارات على التوجه نحو الطاقة المتجددة أو الطاقة البديلة النظيفة".

والإمارات دولة غنية بالهيدروكربونات ولديها مزيج متنوع من الطاقة "الغاز الطبيعي إلى الطاقة الشمسية"، وذلك يضعها بين الدول الأولى التي لديها إمكانات لتطوير طاقة الهيدروجين بشكل أكبر بناء على خبرتها الواسعة في صناعة النفط والغاز والطاقة المتجددة".


ولفت الوزير إلى أن الوزارة تركز على تحقيق أهداف التنمية المستدامة التي من شأنها تمكين الوصول إلى الطاقة النظيفة بأسعار معقولة وجعل المدن والمستوطنات البشرية شاملة وآمنة ومرنة ومستدامة وتسهم في النمو الاقتصادي المستدام والأنظمة البيئية السليمة وزيادة كفاءة الموارد.

وذكر أن وزارة الطاقة والبنية التحتية حققت نتائج ملموسة في توفير استهلاك الماء والكهرباء والانبعاثات الكربونية في مشاريع الأحياء السكنية التي ينفذها برنامج الشيخ زايد للإسكان في مختلف إمارات الدولة.