الخميس 22 أكتوبر 2026 05:37 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

وساطة مفاوضات السلام السودانية تعقد اجتماعا مع أطراف اتفاق جوبا بالخرطوم

الأربعاء 13 يناير 2021 09:49 مـ 29 جمادى أول 1442 هـ
حمدوك
حمدوك

عقدت وساطة مفاوضات السلام السودانية، من دولة جنوب السودان، اجتماعا اليوم الأربعاء فى الخرطوم، مع الأطراف الموقعة على اتفاق جوبا لسلام السودان.

وشارك فى الاجتماع توت قلواك مستشار رئيس دولة جنوب السودان للشئون الأمنية ورئيس لجنة الوساطة، وعضوا مجلس السيادة الانتقالى الفريق أول ركن شمس الدين كباشي، ومحمد حسن التعايشي، وعدد من قادة الحركات الموقعة على اتفاق السلام.

وقال المستشار توت قلواك، فى تصريح صحفي، "إن الاجتماع تطرق إلى الترتيبات الحالية لتنفيذ اتفاقية السلام وكافة القضايا ذات الصلة بها"، مشيرا إلى أنه تلقى تقريرا من عضو مجلس السيادة الفريق أول ركن شمس الدين كباشى بشأن ما تم إنجازه على صعيد تنفيذ الاتفاقية وعمل اللجان المشتركة بين أطراف العملية السلمية.

وأعرب عن شكره وتقديره لدور الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان رئيس مجلس السيادة الانتقالي، ونائبه الأول الفريق أول محمد حمدان دقلو، والحكومة الانتقالية برئاسة رئيس الوزراء الدكتور عبدالله حمدوك، لاهتمامهم وحرصهم على تنفيذ اتفاق جوبا لسلام السودان، منوها بما تم إحرازه فى هذا الجانب والمتمثل فى تكوين اللجان، واستقبالهم ولقاءاتهم بقادة الحركات المسلحة فى الخرطوم.