غضب شعبي عقب اغتيال شيخ جديد من قبيلة ”العكيدات” شرقي سوريا
اغتالت مجموعة مسلحة في عملية جديدة لأحد وجهاء قبيلة "العكيدات" العربية الذي كان مع ابنه وضيفه، بريف دير الزور الشرقي، في إحدى مناطق سيطرة الجيش الأمريكي.
وجاء ذلك بعد اقتحام منزله في معقل القبيلة، حيث تشهد المنطقة الشرقية من دير الزور غضبًا شعبيًا كبيرًا على الاغتيال.
وأفاد مراسل "سبوتنيك"في الحسكة نقلاً عن مصادر أهلية وعشائرية بأن الشيخ طليوش شتات الظاهر، وهو أحد وجهاء قبيلة العكيدات العربية المعروفين، قتل ليل الأحد - الاثنين 11 يناير، بعد مهاجمة منزله في قرية حوايج ذيبان بريف دير الزور الشرقي التي تعتبر معقل قبيلة العكيدات، وفقاً لـ وكالة سبوتنيك الإخبارية.
وتابعت المصادر أن خمسة أشخاص يستقلون سيارة من نوع "فان" اقتحموا منزل الشيخ طليوش، وقاموا بإطلاق الرصاص عليه فور دخولهم مضافته التي كان يتواجد فيه مع
ابنه محمود وشخص آخر يدعى محمود الحجي هو شخص نازح كان في ضيافتهم، ما أدى لمقتلهم على الفور.


.png)







