”الصناعة”: تسجيل 20 ألف طلب على الموقع الإلكترونى لمبادرة إحلال وتجديد السيارات
كشف الدكتور ياسر جابر، المتحدث باسم وزارة الصناعة والتجارة، عن تسجيل 20 ألف طلب على الموقع الإلكترونى خلال أسبوع واحد فقط ضمن مبادرة إحلال وتجديد السيارات مما يدل على ثقة المواطن في المبادرة ، مؤكدا فى مداخلة هاتفية لبرنامج "اليوم"، على فضائية "DMC"، مع الإعلامية سارة حازم أن المبادرة تهدف إلى مساعدة المواطنين على احلال السيارات من خلال أقساط تتناسب مع مستوى الدخل وتقليل الفائدة
وكانت الحكومة بدأت في تنفيذ مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي، إحلال وتجديد السيارات القديمة، بهدف الارتقاء بنمط الحياة للمواطن المصري، ودعم الصناعة الوطنية، ووجه الرئيس السيسى ، بضم السيارات الملاكي للمبادرة ، بعدما كانت تقتصر على سيارات الأجرة والأوتوبيسات والنقل فقط.
وأتاحت الحكومة، فرص لسداد قيمة التجديد على 10 سنوات وهي أطول فترة سداد، كما أن جميع السيارات حتى موديل 2001 بشرط الا يقل سن المتقدم عن 21 عاما، ولا يزيد عن 55 عاما، والمستندات المطلوبة هي رخصة السيارة، والبطاقة الشخصية، وإيصال مرافق، وتستهدف الحكومة تحويل 15 ألف سيارة ميكروباص و55 ألف سيارة ملاكي وأجرة خلال 2021.


.png)







