الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:48 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

رئيس بيلاروسيا: لن أترك منصبى

الأربعاء 30 ديسمبر 2020 09:22 مـ 15 جمادى أول 1442 هـ
ألكسندر لوكاشينكو
ألكسندر لوكاشينكو

أكد الرئيس البيلاروسى ألكسندر لوكاشينكو، اليوم الأربعاء عزمه عدم ترك منصبه حتى يطلب منه ذلك آخر عنصر من شرطة مكافحة الشغب.

وقال لوكاشينكو -أثناء زيارته لمقر إحدى كتائب القوات الأمنية الخاصة في العاصمة مينسك وفقا لقناة (روسيا اليوم) الفضائية- "سوف أقف صامدا في هذا البلد، جنبا إلى جنب معكم، حتى يقول لي آخر عنصر من عناصر شرطة مكافحة الشغب ارحل! ، وذلك لأنني وأنتم لا نملك شيئا إلا هذا البلد".


واتهم لوكاشينكو من وصفهم بـ"محركي الدمى الأجانب وأعوانهم داخل البلاد الذين أخفقوا في محاولتهم لإثبات أن لديهم وزنا سياسيا بأساليب أخرى"، اتهمهم بالوقوف وراء الاضطرابات في البلاد.


ومنذ أغسطس الماضي، تشهد بيلاروس احتجاجات لأنصار المعارضة على نتائج الانتخابات الرئاسية الأخيرة التي فاز بها لوكاشينكو للمرة السادسة على التوالي، وفقا للمعلومات الرسمية التي تعتبرها المعارضة مزورة.