وزارة الطيران تؤكد حظر دخول المصريين والأجانب دون تحليل PCR
أكدت وزارة الطيران المدنى، استمرار العمل بكافة القواعد الخاصة بفحص وتحليل PCR للكشف عن فيروس كورونا المستجد للوافدين إلى البلاد من كافة أنحاء العالم وللمصريين القادمين لبلادهم.
وأشارت الوزراة في التقرير السنوي، إلى استثناء القادمين من نيوزيلاند، وأستراليا، واليابان، والصين، وتايلاند، وأمريكا الشمالية والجنوبية، وكندا ومطارات هيثرو، وباريس، وفرانكفورت، يسمح لهم 96 ساعة على الأكثر من الموعد المحدد للرحلة؛ نظرا لطول مدة السفر والترانزيت في تلك المطارات.
وقالت إنه قد تم إخطار جميع شركات الطيران العاملة في مطار الغردقة وشرم الشيخ ومرسى علم وطابا، بأنه سيتم السماح للركاب القادمين إلى تلك المطارات بعمل تحليل الـPCR للكشف عن فيروس كورونا المستجد فور وصولهم إلي تلك المطارات، وذلك فى حالة عدم تقديمهم شهادة تفيد بإجراء تحليل الـPCR "بنتيجة سلبية قبل 72 ساعة على الأكثر من الموعد المحدد للرحلة"، وذلك مقابل سداد الرسوم المقررة والتي تبلغ 30 دولارا أمريكيا، وأنه وفقا للتعليمات الصادرة عن وزارة الصحة والسكان فإن الأطفال أقل من 6 سنوات من جميع الجنسيات سواء المصريين أو الأجانب معفيين من تقديم شهادة تحليل الـPCR عند الوصول إلى المطارات المصرية.


.png)







