الخميس 22 أكتوبر 2026 12:25 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

حفتر يوجه رسالة إلى قوات الجيش الليبى

الخميس 24 ديسمبر 2020 08:11 مـ 9 جمادى أول 1442 هـ
حفتر
حفتر

دعا القائد العام للجيش الوطني الليبى المشير خليفة حفتر كافة وحدات القوات المسلحة للاستعداد بشكل دائم لطرد المستعمر التركي المحتل بالإيمان والسلام، موضحا أن المواجهة مع المرتزقة الأتراك حتمية في ظل تحشيد تركيا للمرتزقة وبناء القواعد العسكرية في ليبيا، موضحا أن أنقرة لديها أطماع للسيطرة على حقول النفط الليبي.

طالب حفتر في كلمة له بمناسبة عيد الاستقلال الوطنى الليبى، اليوم الخميس، كافة أبناء الشعب بالتكاتف مع القوات المسلحة لدحر الاستعمار التركى الذى ينتهك سيادة الأراضى الليبية، مؤكدا أنه لا خيار أمام الليبيين إلى بتحرير الأراضى الليبية من العدو التركى.

وأكد حفتر ضرورة تصويب بنادق الليبيين ضد الاتراك الذين يتعاملون بغطرسة مع سيادة الدولة الليبية، مضيفا "لا قيمة للاستقلال ولا معنى للحرية ولا أمن ولا سلام وأقدام الجيش التركى تندس الأراضى الليبية، لا خيار أمام العدو التركى إلا مغادرة ليبيا سلما وطوعا أو بقوة السلاح والإرادة القوية."

وأشار إلى أن الجيش الوطني الليبي استجاب لنداءات المجتمع الدولي الذي دعا لوقف إطلاق النار، مؤكدا انخراط القوات المسلحة الليبية فيما أفضت المؤتمرات الدولية من قرارات على أمل مراعاة العالم لإرادة الليبيين ووقف المعتدى عن ليبيا، موضحا أن المعتدى طغى واستكبر ولم يتوقف عن دعم الإرهاب وإرسال المرتزقة والسلاح بمختلف أنواعه على مدار الساعة معلنا الحرب على الليبيين متحديا المجتمع الدولي، على حد قوله.