الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:36 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

جنود من الجيش السودانى يؤكدون تعرضهم لقصف مدفعى من الجيش الإثيوبى

الخميس 17 ديسمبر 2020 05:26 مـ 2 جمادى أول 1442 هـ
جنود من الجيش السودانى يؤكدون تعرضهم لقصف مدفعى من الجيش الإثيوبى

كشف عائدون من الجيش السودانى عقب المعارك التى وقعت على الشريط الحدودى مع إثيوبيا ليل الثلاثاء الماضى، عن تعرضهم لقصف مدفعى من الجيش الإثيوبى، بينما وصل رئيس مجلس السيادة عبد الفتاح البرهان إلى ولاية القضارف الخميس للوقوف على تطورات الأوضاع ميدانياً، وفقا لصحيفة سوان تربيون السودانية.

وعاد نحو 30 من جنود الصف السودانيين إلى القضارف الخميس، بعد تعرضهم ضمن قوة تمشيط لاستهداف من قوات ومليشيات إثيوبية فى منطقة "أبو طيور" ما أدى لمقتل 4 من الجيش بينهم ضابط برتبة.

وأفاد أحد الجنود "سودان تربيون"، أن القوة "تعرضت لقصف مدفعى من الجيش الإثيوبى من داخل الحدود السودانية بعمق 7 كم عند جبل الطيور".

وأوضح أن الجيش السودانى كان يمارس عملية تمشيط فى المنطقة ونجح فى التقدم وعبرت القوة 3 من "الكنابي" ليتفاجأ بعدها بقصف وهجوم كثيف من عدة جهات.