الخميس 22 أكتوبر 2026 01:01 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

السلطات الفرنسية تحذر من إمكانية ارتفاع إصابات كورونا مجددا

الجمعة 11 ديسمبر 2020 06:21 مـ 25 ربيع آخر 1442 هـ
السلطات الفرنسية تحذر من إمكانية ارتفاع إصابات كورونا مجددا

نوهت سلطات الصحة الفرنسية إلى إمكانية حدوث زيادة جديدة في إصابات فيروس كورونا المسبب لمرض كوفيد-19، بعدما أدت إجراءات الغلق الصارمة إلى تراجع في الحالات على مدار الأسابيع الأربعة الماضية.

تباطأ معدل التراجع واستقر عدد الحالات الإيجابية للفيروس عند مستوى نحو عشرة آلاف حالة جديدة يوميا، بحسب بيان نشرته الصحة العامة اليوم الجمعة.

كان معدل الوفيات عند مستوى مرتفع رغم تراجع معدل الحالات الإيجابية بين تلك التي خضعت للاختبارات.

ودعت سلطات الصحة المواطنين إلى مواصلة الالتزام بالإجراءات الوقائية.

وقررت الحكومة أمس الخميس وقف تسهيل إجراءات فيروس كورونا فيما لاتزال المتاحف ودور العرض والمسارح مغلقة حتى يناير، وسوف يظل حظر التجوال مفروضا بين الثامنة مساء والسادسة صباحا.

ومن ناحية أخرى، أكدت إحدى المحاكم أن وقف تشغيل التلفريك في أماكن التزلج في فترة العطلات قانوني رغم أن له عواقب اقتصادية وخيمة.

وكان قرار الحكومة بوقف تشغيل تلفريك التزلج مع إبقاء بلدات التزلج مفتوحة قد أثار جدلا في المناطق الجبلية التي تعتمد على السياحة الشتوية.