الخميس 22 أكتوبر 2026 04:34 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

وزير القوى العاملة يسلم 10 شهادات أمان للعمالة غير المنتظمة بسكر قوص

الإثنين 7 ديسمبر 2020 12:41 مـ 21 ربيع آخر 1442 هـ
وزير القوى العاملة يسلم 10 شهادات أمان للعمالة غير المنتظمة بسكر قوص

سلم الدكتور محمد سعفان وزير القوى العاملة، واللواء أشرف الداودي محافظ قنا، 10 شهادات أمان للعاملة غير المنتظمة بمصنع سكر قوص، خلال افتتاحه ملتقى السلامة والصحة المهنية، بمصنع سكر قوص جنوبي محافظة قنا.

 

وكان قد شهد الافتتاح مناقشة الدكتور محمد سعفان وزير القوى العاملة، للشريعات والقوانين الخاصة بالسلامة المهنية، كذلك أنظمة الأمن الصناعي والإنذار خلال الطواريء والأزمات، مشددا على ضرورة تطبيق الإجراءات الاحترازية والحرص على سلامة العاملين، وكذلك تأمين قدرة المؤسسات على مواصلة العمل والإنتاج، وتقديم كافة سبل الدعم للعاملين خلال العمل.

 

وسلم سيد حامد، رئيس اتحاد نقابات عمال محافظتي قنا والأقصر، درعا تذكاريا علي هامش الاحتفال للوزير سعفان، وأشار سعفان في كلمته إلى أهمية نشر ثقافة السلامة والصحة المهنية في المجتمع بالتعاون مع الجامعات المصرية، لافتا أن جائحة كورونا كانت أكبر دافع لمؤسسات للاهتمام بسبل السلامة والصحة المهنية لأن الوقاية خير من العلاج.

 

وتابع وزير القوي العاملة، أنه لابد أن تصبح السلامة مسئولية سلوكية عن قناعة، لكل عامل برعاية النقابات والمؤسسات، وأن يصبح العامل المصري سفيرا لإجراءات السلامة في المجتمع، انطلاقا من قاعدة " لا ضرر ولا ضرار"، لدعم جهود الدولة في مواجهة تلك الجائحة.

No Album