الخميس 22 أكتوبر 2026 02:47 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

تراجع أسعار الخضروات في سوق العبور اليوم الأحد

الأحد 29 نوفمبر 2020 09:35 صـ 13 ربيع آخر 1442 هـ
تراجع أسعار الخضروات في سوق العبور اليوم الأحد

شهدت أسعار الخضروات في سوق العبور، حالة من تراجع خلال تعاملات اليوم الأحد ٢٩ نوفمبر 2020.

وتتراوح أسعار الطماطم من ٢.٧٥إلى ٦.٥٠جنيه للكيلو، والبطاطس من ١.٣٠ إلى ٢.٧٠ جنيه، والبصل من3 إلى5.50 جنيه، فيما وصل سعر كيلو الكوسة من ١.٥٠ إلى ٤ جنيهات، والفاصوليا ما بين ٣ إلى ٤.٥٠جنيهًا، والفلفل الرومي بـ5 جنيه، والثوم بـ17 جنيهًا.

أما عن سعر كيلو الباذنجان البلدي، فتراوح ما بين ١.٥ و٣ جنيه، ووصل البنجر إلى 4 جنيهات، وسجل الخيار البلدي 3 إلى 5 جنيهات، والملوخية 2 إلى 3 جنيهات، وتراوح سعر كيلو الليمون البلدي من 2 إلى 6 جنيه.

وتتميز الخضروات بأنها تحتوي على سعرات حرارية قليلة (نحو 35 سُعر لكل 100 جرام في المتوسط)، ولهذا فهي من المواد الغذائية التي يجب أن تؤكل يوميّاً، وتمد الجسم بالفيتامينات والأملاح المعدنية والبروتينات الضرورية والنشويات والدهنيات البروتين الغنية بالسُعرات الحرارية (دهنيات : 900 سُعر/ 100 جرام، نشويات وبروتين : 400 سعر / 100 جرام).