الخميس 22 أكتوبر 2026 12:27 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

الكويت: إجراءات احترازية مُشددة لتجنب ارتفاع إصابات كورونا

الخميس 26 نوفمبر 2020 06:59 مـ 10 ربيع آخر 1442 هـ
الكويت: إجراءات احترازية مُشددة لتجنب ارتفاع إصابات كورونا

أعلن مجلس الوزراء الكويتي، اتخاذ عدد من الإجراءات الاحترازية، لضمان عدم ارتفاع حالات الإصابة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد 19)، خلال التصويت في انتخابات مجلس الأمة الكويتي المقرر عقدها في 5 ديسمبر المقبل.
وأوضح مجلس الوزراء الكويتي - في بيان صحفي صادر عنه، عقب اجتماعه الاستثنائي الذي عقد اليوم الخميس عبر الاتصال المرئي، برئاسة رئيس مجلس الوزراء الشيخ صباح خالد الحمد الصباح - أنه جرى تم عرض الاجراءات الخاصة بالتعامل مع التجمعات، خاصة أثناء الانتخابات؛ لتجنب انتشار العدوى، وشرح تجارب الدول الصديقة والشقيقة أثناء عملية التصويت، والتي صاحبها ارتفاع نسب الإصابات بشكل كبير.
وأضاف أنه تقرر منع أي تجمع خارج مواقع الانتخاب، ومنع التجمعات والاحتفالات بعد إعلان نتائج الانتخابات، الالتزام الصارم بالاشتراطات الوقائية لوزارة الصحة، ولاسيما منع دخول من لا يلتزم بارتداء كمام الوجه الواقي بالطريقة الصحيحة، والحفاظ على اشتراطات التباعد الجسدي، وتشديد إجراءات التطهير والتهوية في مواقع الانتخابات.