الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:34 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

ارتفاع عدد طلبات الحصول على إعانة بطالة في أمريكا لأول مرة منذ 5 أسابيع

الخميس 19 نوفمبر 2020 05:25 مـ 3 ربيع آخر 1442 هـ
ارتفاع عدد طلبات الحصول على إعانة بطالة في أمريكا لأول مرة منذ 5 أسابيع

ارتفع عدد طلبات الحصول على إعانة بطالة في الولايات المتحدة خلال الأسبوع الماضي، وذلك لأول مرة منذ 5 أسابيع، وهو ما يشير إلى تباطؤ تعافي سوق العمل في ظل ارتفاع أعداد المصابين بفيروس كورونا المستجد وإعادة فرض القيود على الأنشطة الاقتصادية.

وبلغ عدد طلبات الحصول على إعانة بطالة لأول مرة خلال الأسبوع المنتهي يوم 14 نوفمبر الحالي، 742 ألف طلب، بزيادة قدرها 31 ألف طلب عن الأسبوع السابق عليه، بحسب بيانات وزارة العمل الأمريكية الصادرة اليوم الخميس.

وأشارت وكالة بلومبرج للأنباء إلى أن عدد الطلبات خلال الأسبوع الماضي يزيد عن الأسبوع السابق عليه بمقدار 18 ألف طلب تقريبا، بدون وضع المتغيرات الموسمية في الحساب.

وتراجع عدد طلبات الحصول على إعانة البطالة المستمرة بمقدار 429 ألف طلب إلى 6.37 مليون طلب خلال الأسبوع المنتهي يوم 7 نوفمبر الماضي.

كان المحللون الذين استطلعت وكالة بلومبرج للأنباء آراءهم يتوقعون تراجع عدد طلبات الحصول على إعانة بطالة لأول مرة إلى 700 ألف طلب خلال الأسبوع الماضي وعدد طلبات الإعانة المستمرة إلى 6.4 مليون طلب خلال الأسبوع السابق.