حبس المتهمين بازدراء الأديان 4 أيام على ذمة التحقيقات
أمر النائب العام المستشار حمادة الصاوي، بحبس اثنين احتياطيا، متهم بازدراء الدين الإسلامي، وأخرى متهمة بازدراء الدين المسيحي، 4 أيام على ذمة التحقيقات وجار استكمالها.
وكانت "وحدة الرصد والتحليل" بمكتب النائب العام قد رصدت تداولًا واسعًا بمواقع التواصل الاجتماعي لصورة من محادثة نصية منسوبة لشخص مقيم بمحافظة الإسماعيلية تشكل جريمة ازدراء الدين الإسلامي بالإساءة إلى رسول الله صلى الله عليه وسلم، وبعرض الأمر على المستشار النائب العام أمر بالتحقيق العاجل في الواقعة.
وعجلت "نيابة الإسماعيلية الكلية" بمباشرة التحقيقات في الواقعة، والتي قُيدت برقم 4165 لسنة 2020 إداري ثالث الإسماعيلية، وكانت قد تلقت بلاغًا بها من عدد من المحامين الأربعاء الماضي، وطلبت في إطار تحقيقها تحريات "قطاع الأمن الوطني"، و"قطاع تكنولوجيا المعلومات بوزارة الداخلية"؛ للوقوف على ظروف وملابسات الواقعة وتحديد مرتكبها ومدى صلته بمالك ومستخدم الحساب المشكو في حقه، ومدى إتاحة إطلاع الكافة على المحادثة موضوع التحقيق، وجارٍ اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.


.png)







