الخميس 22 أكتوبر 2026 09:41 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

إصابة اثنين في مظاهرات مؤيدة لترامب بفلوريدا

السبت 7 نوفمبر 2020 03:12 مـ 21 ربيع أول 1442 هـ
إصابة اثنين في مظاهرات مؤيدة لترامب بفلوريدا

خرج أنصار الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، إلى شوارع عدة مقاطعات في ولاية فلوريدا، معترضين على ما وصفوه بـ "سرقة الأصوات".

وتعرض أحد تجمعات هؤلاء إلى إطلاق نار، مما أدى إلى إصابة اثنين من المشاركين، وفقا لما نقلته قناة العربية.

وتعد عملية إطلاق النار تطورا خطيرا في الولاية، إذ إنه تظهر المدى الذي يمكن أن يصل إليه التوتر الذي تعيشه البلاد، على خلفية الانتخابات الرئاسية غير المسبوقة في تاريخ البلاد.

ورأى الجمهوريون في تلك الحادثة تهديدا لحق التظاهر السلمي، فيما اعتبر الديمقراطيون أن خروج المظاهرات ورفع شعارات التزوير دليل على عدم قبول الجمهوريين بالهزيمة.

وكان ترامب قد فاز بكافة مقاعد فلوريدا البالغ عددها 29 صوتًا في المجمع الانتخابي، بعد حصوله على 51 % من أصوات الناخبين في الولاية.

وكانت آمال أنصار ترامب في الولاية كبيرة، وراهنوا على أن يكسب ترامب بقية الولايات المتأرجحة، لكن خابت تلك الآمال مع تقدم منافسه الديمقراطي جو بايدن.

وخرج أنصار ترامب في مقاطعات فلوريدا الرئيسية ميامي، وكورال سبرنغ، وساوث بالم بيتش، وغيرها، وحمل الأنصار أعلاما أمريكية وصور ترامب.

وكان أبرز شعار مرفوع في التظاهرات "توقفوا عن سرقة الأصوات" في تطابق مع حديث ترامب عن وجود تزوير في عمليات الاقتراع خاصة تلك المتعلقة بالتصويت عبر البريد.