الخميس 22 أكتوبر 2026 03:10 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

”الزراعة” تنظم دورة تدريبية حول الاستخدام الآمن لمبيدات الحشائش بالإسكندرية

الجمعة 30 أكتوبر 2020 06:14 مـ 13 ربيع أول 1442 هـ
”الزراعة” تنظم دورة تدريبية حول الاستخدام الآمن لمبيدات الحشائش بالإسكندرية

نفذ المعمل المركزى لبحوث الحشائش، التابع لمركز البحوث الزراعية، بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، الدورة التدريبية الثالثة تحت عنوان " الاستخدام الصحيح والآمن لمبيدات الحشائش " بمديرية الزراعة بمحافظة الإسكندرية، بالتعاون مع لجنة مبيدات الآفات الزراعية، وتحت رعاية السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي.

وقال الدكتور عبده اسماعيل مدير المعمل، في بيان اليوم الجمعة، ان الدورة استهدفت توصيل الإرشادات الفنية الخاصة بمبيدات الحشائش للمزارعين مما ينعكس بدورة على زيادة الإنتاج وتقليل المشكلات الناجمة عن إضرار استخدام مبيدات الحشائش على المحاصيل.

وأشار إلى ان البرنامج التدريبى للدورة تناول عدد من الموضوعات أهمها التعرف على الحشائش المنتشرة في الزراعات المصرية وخسائرها للإنتاج الزراعى، آلات الرش المستخدمة في رش مبيدات الحشائش وكيفية معايرتها والاحتياطات الواجب مراعاتها عند رش مبيدات الحشائش وأهم المبيدات الموصى بها في المحاصيل الحقلية والبستانية والخضر طبقًا للتوصيات المعتمدة للجنة مبيدات الافات الزراعية.