4 أسواق مركزية بمساحة 20 فدان لتوفير السلع الغذائية
اجتمع الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء مع الدكتور علي مصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية وبحضور الدكتور إبراهيم العشماوي مساعد أول وزير التموين رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية ، اليوم الثلاثاء،وذلك للوقوف على اخر المستجدات في مجال تنمية وتطوير التجارة الداخلية وإنشاء أسواق الجملة والمناطق اللوجيستية.
وأكد "مدبولى" حرص الحكومة على النهوض بمنظومة التجارة الداخلية، وتطوير البنية التحتية الخاصة بها ،لتوفير السلع الاساسية للمواطنين بأسارع مناسبة.
ووجة مدبولى بسرعة اتخاذ الخطوات التنفذية لإقامة أربعة أسواق جملة مركزية بمساحة 20 فدان لكل سوق في الجيزة، ومنطقة القناة، والدلتا، والصعيد، على أن تتولى وزارة التموين أختيار مواقع تلك الأسواق بالتنسيق مع هيئة المجتمعات العمرانية والجهات الأخرى المعنية للانتهاء منها فى أسرع وقت ممكن وهو ما يسهم فى خفض اسعار السلع الغذائية.
وصرح المستشار نادر سعد، المتحدث باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع استعرض خطة تنفيذ المناطق اللوجستية بالمحافظات والتوسع فيها، حيث تستهدف وزارة التموين والتجارة إقامة عدد من المناطق اللوجستية على مستوى الجمهورية حتى عام 2030 طبقاً للخريطة الاستثمارية، بواقع 54 منطقة لوجستية، منها 8 مناطق لوجستية محورية، بمعدل تنفيذ عدد ١ منطقة محورية سنوياً، جار تنفيذ 3 منها حالياً، و 46 منطقة لوجستية إقليمية، بمعدل تنفيذ عدد ٥ منطقة إقليمية سنوياً، جار العمل على إقامة 11 منها، لافتاً إلى أن كل منطقة يتم النظر لها كـ "فرصة استثمارية" واعدة، تساهم في تحقيق التنمية وتوفر فرص العمل


.png)







