الخميس 22 أكتوبر 2026 05:11 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

البابا تواضروس: الانتخابات البرلمانية عُرسا في حياة الشعوب

الأحد 25 أكتوبر 2020 03:40 مـ 8 ربيع أول 1442 هـ
البابا تواضروس: الانتخابات البرلمانية عُرسا في حياة الشعوب

وصف قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية، الانتخابات البرلمانية بأنها عُرسا في حياة الشعوب، مشددا على أن التصويت في الانتخابات واجبا وطنيا من الدرجة الأولى على المصريين.

وقال "تواضروس" خلال مداخلته هاتفية ببرنامج "صباحك مصري" المذاع على قناة "MBCمصر 2"، إن البرلمان القوي يمهد لبناء دولة قوية، مشيرا إلى أن الانتخابات تقام مرة كل 5 سنوات وهذا يدل على مدى أهميتها.

وأضاف البابا : "انتخابات مجلس النواب تمثل تلاحم الشعب والحكومة، والعزوف عن التصويت مرفوض تماما أمام واجب وطني قانوني"، مشيرا إلى أن مصر تشهد حاليا وحدة وطنية".

وتابع: "الاتحاد الوطني المتواجد بين المصريين حاليا ليس وليد اليوم ولكنه متواجد منذ أجيال سابقة"، مضيفًا: "أثمن عطية هي الوحدة الوطنية بين المصريين".