الخميس 22 أكتوبر 2026 09:15 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

”البيئة” تشن حملات تفتيشية على مصانع الأسمنت

الأربعاء 21 أكتوبر 2020 05:55 مـ 4 ربيع أول 1442 هـ
وزيرة البيئة
وزيرة البيئة

أعلنت الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، الانتهاء من أعمال الربط الإلكترونى لمنظومة الرصد الذاتي المستمر للانبعاثات لعدد (2) طاحونة فحم بشركة اسمنت سيناء الرمادي بمدينة العريش ، حيث تم رصد كل من الجسيمات الصلبة الكلية والظروف المرجعية، والتأكد من مطابقتها بقاعدة البيانات بالشبكة القومية لرصد الانبعاثات الصناعية.

وأوضحت وزيرة البيئة، في بيان لها، أن عدد المصانع التي تم ربطها بمحافظة شمال سيناء بلغ مصنعين لعدد (8) مداخن، وبلغ إجمالى عدد المنشآت الصناعية المرتبطة بالشبكة القومية 74 منشأة تمثل 346 مدخنة، موزعة على مستوى الجمهورية، وتمثل مختلف القطاعات الصناعية المتواجدة في مصر.

وأكدت فؤاد المتابعة الدورية والمستمرة وشن حملات تفتيشية موسعة على مصانع الأسمنت للتأكد من التزامها بالاشتراطات البيئية الواردة بقانون البيئة رقم 4 لسنة 1994 ولائحته التنفيذية وتعديلاته، وذلك بهدف تحسين الأداء البيئى للصناعات لتحقيق إنتاج آمن بيئيا، يحقق مراعاة كافة الاشتراطات البيئية الواردة بقانون البيئة. حيث تحرص وزارة البيئة على تقديم المشورة الفنية لكافة المنشآت التى تسعى لتحقيق الإصحاح البيئى بكافة المجالات وقطاعات الصناعة المختلفة.