غادة والي:نواجه قضية مكافحة المخدرات بكل حزم
أكدت دكتورة غادة والى، وزيرة التضامن الاجتماعى ورئيس مجلس إدارة صندوق مكافحة وعلاج الإدمان ، أن قضية مكافحة المخدرات هي من أهم القضايا التي تواجه المجتمع المصري وتهدد السلم الإجتماعي وتعيق فرص التنمية،لما تتسبه من جرائم وحوادث الطرق،لذلك نواجهها بكل حزم.
جاء ذلك خلال مشاركتها في ورشة عمل تحت عنوان" "تعزيز دور العدالة الجنائية في مواجهة تعاطي وادمان المواد المخدرة"اليوم الثلاثاء،بمشاركة المستشار محمد حسام عبد الرحيم،وزير العدل،علي مدار يومين،بمقر وزارة التضامن.
وأشارت إلي عرض تحليلي لخريطة التعاطي والإدمان في مصر وكافة تطوراتها وجهود ومناقشة التدابير العلاجية البديلة للعقاب وفقاً لأحكام القانون المصرى، كما تهتم الورشة بمشكلة غسل الأموال المتحصلة من جرائم المخدرات.
وأكدت" والى"، أن معالجة قضية إنتشار المخدرات لا تقل عن مكافحة الإرهاب،فالإثنان يهددان فرص التنمية والسلم الإجتماعي،ويؤدي كل منهما إلي الجرائم المختلفة وحوادث الطرق.
وأضافت في تصريح لها أن قضايا المخدرات وصلت إلي 54 ألف قضية،وفقا لتقارير الإدارة العامة لمكافحة المخدرات،وطبقا للقرارات الرسمية لوزراتي العدل والداخلية.


.png)







