خط أحمر
الخميس، 3 سبتمبر 2026 03:33 صـ
خط أحمر

صوت ينور بالحقيقة

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

رئيس مجلس الإدارة محمد موسىنائب رئيس مجلس الإدارةهشام موسي

سياسة

برلماني: نتنياهو يروج أكاذيب عن حرب أكتوبر لمحو آثار الهزيمة الساحقة من ذاكرة الإسرائيليين

خط أحمر

قال النائب محمود محي الدين عضو مجلس النواب، إنه من حق رئيس الوزراء الإسرائيلي توجه الرسائل التي يريد توجيها إلى شعبه، موضحًا أن الحزب الذي ينتمي له نتنياهو وصل للسلطة نتيجة انهزام إسرائيل في أكتوبر 73.

وأضاف أن الحزب الذي ينتمي له نتنياهو كان دائمًا ما يتحدث عن الهزيمة المريرة التي تعرضت لها إسرائيل في أكتوبر 73، إلا أنه بعد تولي شيمون بيريز الحكم حاول محو آثار الهزيمة الساحقة التي تلقتها إسرائيل من ذاكرة شعبه، عن طريق ترويج الأكاذيب.

وتابع أن مصر دورها توعية أبنائها الشباب بالنصر العظيم الذي حققته مصر على إسرائيل، موضحًا أن مجتمع إسرائيل أصبح طاردًا للسكان، فضلًا عن الأجيال الجديدة لا تفضل دخول حروب جديدة، وجميع الإسرائيليون، يمتلكون جنسيات أخرى، وأصبحت هناك هجرة عكسية وهي الظاهرة الآن.

واستكمل محي الدين، أن غالبية سكان إسرائيل من أصول أوروبية، بدأوا استعادة جنسيات جدودهم، وأصبحت إسرائيل ترانزيت، وفقدت الثقة، لا سيما أنه لا يستطيع الانسجام مع الشعوب العربية، والكيان الصهيوني سيندثر مع الوقت في المستقبل.

https://www.youtube.com/watch?v=y7RCTqqiB6o

محمود محي الدين مجلس النواب حرب اكتوبر نتنياهو خط أحمر
قضية رأي عامswifty
بنك مصر
بنك القاهرة