الأربعاء 21 أكتوبر 2026 11:09 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

محافظ القليوبية يتابع موقف المتغيرات المكانية بالمحافظة

الإثنين 5 أكتوبر 2020 10:45 صـ 17 صفر 1442 هـ
محافظ القليوبية يتابع موقف المتغيرات المكانية بالمحافظة

عقد عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية، اليوم، اجتماعا موسعا حضره كل من إيمان ريان نائب المحافظ، واللواء هشام خشبة السكرتير العام وجميع نواب المراكز والمدن والأحياء ورؤساء القري ومسئولي المتغيرات المكانية، وذلك لمتابعة موقف المتغيرات المكانية ونسب الردود علي المتغيرات التي تطرأ ويتم رصدها عن طريق الوحدات بكل مركز ومدينة.

واستعرض المحافظ، عدد الحالات في كل مدينة أو مركز وبيان ما تم الرد عليه أو ما تم معاينته، حيث كلف المحافظ إنهاء جميع الردود والمعاينات خلال 3 أيام من تاريخه.

كما كلف المحافظ، خلال الاجتماع، المسئولين بضرورة التنسيق التام لإزالة التعديات التي يتم رصدها في المهد وعدم الإنتظار حتي تتفاقم وتتحول لكتل خرسانية يصعب التعامل معها.

جدير بالذكر أن منظومة المتغيرات المكانية في المحافظة الغرض منها إكتشاف كل ما هو متغير علي الأرض فى جميع المراكز والمدن والأحياء، ثم دراسة هذة المتغيرات وتحديد نوع المتغير وحالته من حيث القانونية (قانونى / تعدى)، ومتابعة حالة التعديات كما تهدف الوحدة أيضا إلى الحفاظ على نصيب الأجيال القادمة من الأراضي الزراعية ووقف نزيف البناء المخالف بكافة صورة وأشكاله، وذلك من خلال رصد ومتابعة الأراضي سواء أكانت أملاك عامة او خاصة وقانونيتها، ورصد التعديات على الرقعة الزراعية سواء بالبناء أو التبوير ومراقبتها من خلال وحدة المتغيرات باستخدام تقنية الاستشعار عن بعد في رصد ومتابعة المتغيرات المكانية للوصول للمعلومة بطريقة سريعة وبتقنية حديثة من خلال صور الاقمار الصناعية.

No Album