ألمانيا: إصابة 36 شرطيا في مظاهرات السبت.. والقبض على 150 شخصا
أعلنت الشرطة الألمانية اليوم الأحد، أنه تم القبض على 150 شخصا في المظاهرات التي وقعت في العاصمة برلين أمس السبت، بالتزامن مع الذكرى السنوية الثلاثين للوحدة الألمانية.
وأوضحت الشرطة أن معظم المقبوض عليهم لهم علاقة بمسيرة الحزب اليميني المتطرف "الطريق الثالث" والمظاهرات المضادة لمسيرة النازيين الجدد.
وبدأت السلطات التحقيق في وقائع أمس بوصفها تكديرا للسلم العام ومقاومة السلطات والتعدي وإحداث أضرار مادية.
وحسب بيانات الشرطة، فإن أكثر من 1500 شخص حاولوا منع المظاهرة اليمينية باستخدام ألعاب نارية وبالجلوس في الطريق، وقال متحدث باسم الشرطة " وقد تم رشق بعض الحجارة والزجاجات باتجاه قوات الأمن"، ما تسبب في إصابة 36 شرطيا في المظاهرات المختلفة أمس.
وكان قد تم الإخطار أمس في العاصمة الألمانية عن مظاهرات لليمين واليسار ومناوئي تدابير كورونا، وقد نشرت الشرطة قرابة 2700 فرد من أفرادها لتأمين المنطقة.


.png)







