الخميس 22 أكتوبر 2026 12:30 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

التضامن: 15 مليون مستفيد من برنامج تكافل وكرامة.. فيديو

الخميس 10 سبتمبر 2020 12:56 مـ 22 محرّم 1442 هـ
التضامن: 15 مليون مستفيد من برنامج تكافل وكرامة.. فيديو

قال عاطف الشبراوى، مستشار برنامج فرصة بوزارة التضامن الاجتماعى، إن الرؤية فى الوزارة تعتمد على تأثيث وتطوير شبكة حماية اجتماعية من خلال برنامج تكافل وكرامة ويستفيد منه حوالى 15 مليون فرد، 3.4 مليون أسرة.

وأضاف اللواء إبراهيم عوض، خلال حديثه ببرنامج " صباح الخير يا مصر" المذاع على فضائية الأولى، أن البرنامج حماية اجتماعية لمن هم تحت خط الفقر وذوى الإعاقة، بينما برنامج فرصة للقادرين على العمل لمساعدتهم فى الدخول لسوق العمل.

وتابع أن برنامج فرصة يعد بروابية لدخول الافراد لسوق العمل، منوهًا أنه يقوم على تأسيس عدد من الوحادت الخاصة بالتأهيل والتوظيف، مؤكدًا أن كل وحدة تتعرف على الوظائف والشواغر الموجودة فى كل محافظة وتؤهل الشباب لتلك الوظائف.

وأوضح أنه يتم دراسة الفرص لعمل وحدات انتاج فى القرى والمحافظات، مؤكدًا أن برنامج فرصة يسد الفجوة المعرفية والخبراتية لدى الشباب وتأهيلهم لسوق العمل.