الأربعاء 21 أكتوبر 2026 10:20 مـ 9 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

وزير الري يتوجه إلى جنوب السودان لبحث تعزيز العلاقات الثنائية

الثلاثاء 8 سبتمبر 2020 05:49 مـ 20 محرّم 1442 هـ
الدكتور محمد عبدالعاطي وزير الري
الدكتور محمد عبدالعاطي وزير الري

توجه الدكتور محمد عبدالعاطي وزير الموارد المائية والري، ووفد مرافق له، صباح اليوم الثلاثاء، في زيارة رسمية إلى جمهورية جنوب السودان، لبحث تعزيز العلاقات بين البلدين في مجال الموارد المائية والري، تلبية لدعوة مناوا بيتر قادكوث، وزير الموارد المائية والري بجمهورية جنوب السودان.

وصرح "عبدالعاطي" بأن الزيارة تأتي في إطار حرص وزارة الموارد المائية والري على تعزيز أواصر التعاون في مجال الموارد المائية والري مع شقيقتها جمهورية جنوب السودان، ولقاء مناوا بيتر قادكوث، وزير الموارد المائية والرى، والذى يعد اللقاء الأول بعد توليه المنصب، حيث سيتم إجراء المباحثات حول مشروعات التعاون الثنائي بين البلدين في مجال الموارد المائية.

وأشار "عبدالعاطي" إلى أن تاريخ التعاون بين الوزارتين ممتد منذ توقيع مذكرة التفاهم في 18 أغسطس 2006، وتم تدعيمها من خلال التوقيع على بروتوكول التعاون الفني بين البلدين في 28 مارس 2011، وتم تعزيز العلاقات الثنائية الطيبة بين مصر وجنوب السودان، بتوقيع اتفاقية التعاون الفنى والتنموي في نوفمبر 2014 بالقاهرة، بحضور رؤساء الدولتين، لتقوم وزارة الموارد المائية والرى بتنفيذ حزمة من مشروعات تنموية تتماشى مع متطلبات المرحلة الحالية لجمهورية جنوب السودان.

وسيقوم "عبدالعاطي" خلال الزيارة بتفقد العمل بمشروعات محطات الآبار الجوفية التي تقيمها الوزارة حاليًا في مدينة جوبا، لخدمة الأهالي والمواطنين بالدولة الشقيقة.