الخميس 22 أكتوبر 2026 04:33 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

مصطفى مدبولي: نتمنى خروج بطولة كأس العالم لكرة اليد بالشكل الذي يليق بمصر

السبت 5 سبتمبر 2020 09:52 مـ 17 محرّم 1442 هـ
مصطفى مدبولي: نتمنى خروج بطولة كأس العالم لكرة اليد بالشكل الذي يليق بمصر

أكد الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزارء أنه يتمنى خروج بطولة كأس العالم لكرة اليد بالشكل الذي يناسب اسم وقيمة بلاده.

وقال الدكتور مصطفى مدبولي في كلمته بحفل قرعة كأس العالم لكرة اليد اليوم السبت المقامة تحت سفح الأهرمات: "أود بداية أن أنقل إلى جميع المٌتابعين لهذا الحدث العالمى الكبير تحيات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية وتمنياته بالنجاح والتوفيق لهذا الحدث الرياضى الهام".

وأضاف: "من أرض الكنانة مصر... مهد الحضارة والتاريخ المشرف والعريق... ومن منطقة الأهرامات... أحد أهم وأعظم الشواهد على عظمة الحضارة الإنسانية... أرحب بكم جميعاً ضيوفاً كراماً في بلدكم الثاني مصر، كما أرحب بجماهير الرياضة المصرية والعالمية المتابعين لفعاليات هذا الحدث الهام عبر وسائل الإعلام المختلفة، متمنياً لكم جميعاً دوام التوفيق والنجاح ومتمنياً لضيوفنا الكرام طيب الإقامة في بلدهم مصر، كما أنه لدواعى الفخر والاعتزاز أن نلتقى بهذا الحشد الكريم على أرض مصر للمشاركة ضمن فعاليات حفل إجراء قرعة بطولة العالم لكرة اليد التي تحتضنها مصر في يناير 2021".

وأوضح: "ورغم العديد من التحديات التي يواجهها العالم حالياً على كافة الأصعدة، إلا أن الرياضة تظل دائماً واحدة من أهم الآليات والقوى الناعمة القادرة على نشر السلام والمحبة بين الشعوب، وأعلم أنكم تدركون كم كان للأحداث الرياضية وخاصة الدولية منها وفى كثير من الأحيان اليد الطولى والباع الكبير في إذابة العديد من الخلافات وتقارب الثقافات وتلاقى الحضارات ، خاصة عندما يتعلق الأمر بالمنتخبات، حينها ترتفع وتتلاقي الرايات الوطنية والقومية وينضوي تحتها كل ما هو دون ذلك".

وأردف: "اليوم نلتقي بكم ومعكم على أرض الكنانة في واحدة من أكبر الأحداث الرياضية التي يترقبها العالم خلال الفترة المقبلة للاتحاد الدولى لكرة اليد، وتأتي أهمية النسخة الحالية من عدة جوانب كونها المرة الأولى في تاريخ البطولة التي يشارك ضمن منافساتها 32 منتخباً من مختلف دول العالم، فضلاً عن ظروف وملابسات استضافة البطولة في ظل التحديات والجهود الدولية لمواجهة انتشار جائحة كورونا الأمر الذى يمثل تحدياً إضافياً أمام المنظومة الرياضية المصرية والدولية".

وختم: "أتمنى النجاح لنا جميعا في خروج البطولة بالشكل الذى يليق بسمعة مصر وريادتها العالمية وطيب والإقامة لضيوفنا الكرام والاستمتاع بالمنافسات لجماهير الرياضة العالمية".