الخميس 22 أكتوبر 2026 02:33 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

الخارجية الروسية: واشنطن فرضت عقوبات على علماء روس طوروا لقاح ضد كورونا

الجمعة 28 أغسطس 2020 05:46 مـ 9 محرّم 1442 هـ
ماريا زاخاروفا
ماريا زاخاروفا

أعلنت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، اليوم الجمعة، أن واشنطن فرضت عقوبات ضد الباحثين والمتخصصين الروس، على وجه التحديد، الذين شاركوا في تطوير لقاح ضد فيروس "كورونا" المستجد.

وذكرت زاخاروفا، في تصريحات أوردتها وكالة أنباء "تاس" الروسية: "أنه من المشين إدراج ثلاثة معاهد روسية مخصصة للبحث العلمي ضمن قوائم العقوبات الأمريكية.. وهناك حقيقة مزعجة أخرى متمثلة في أن العقوبات تؤثر بالتحديد على العلماء والمتخصصين الذين عملوا بلا كلل خلال الشهرين الماضيين على تطوير لقاح روسي ضد فيروس كورونا".


كما أشارت الدبلوماسية الروسية إلى أنه ليس من الواضح بعد كيف ستفسر الحكومة الأمريكية لمواطنيها تلك المحاولة التي تستهدف الأشخاص الذين لا يدخرون جهدًا من أجل علاج هذا المرض الذي قتل بالفعل اكثر من 180 ألف مواطن أمريكي.