الخميس 22 أكتوبر 2026 02:39 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

شروط استحقاق القطاع الخاص للعلاوات الخمس لأصحاب المعاشات

الأحد 23 أغسطس 2020 06:36 مـ 4 محرّم 1442 هـ
شروط استحقاق القطاع الخاص للعلاوات الخمس لأصحاب المعاشات

أعلن اللواء جمال عوض رئيس الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي أن هناك شروط لصرف العلاوات الخمسة لأصحاب المعاشات من القطاع الخاص وهى أن يكون هناك قراراً بمنح العلاوة لهم وأن تكون قد أُدرجت ضمن مفردات المرتب باسم علاوة خاصة وأن تكون قد تم إخضاعها لاشتراكات احتياطي المعاش، وأن تسدد المنشأة الاشتراكات التأمينية ولو جزئيًا.

وكان اللواء جلال عوض قد أكد أن إجمالي من سيتم منحهم العلاوات الخمسة في سبتمبر المقبل يقترب من 60 ألف تشمل المستحقين من القطاع الخاص والمؤسسات الصحفية ومن سقطوا من المرحلة الأولى ، فيما سيتم منح فرصة أخرى لعدد من المنشآت عندما ذهبنا إليها أعطيناهم فرص لتوفير مستنداتهم.

وفيما يخص سداد الاشتراكات الخاصة بالقطاع الخاص في ظل جائحة كورونا؛ أوضح "عوض " أنه كان هناك طلب بإرجاء سداد الاشتراكات الخاصة بالقطاع السياحي دون احتساب مبالغ إضافية أو غرامات لأنها من أكثر القطاعات المتضررة من جائحة كورونا، وكان القرار بإعفائهم حتى نهاية يونيو لكن الهيئة قامت بمد سريان القرار مؤكدا أنه لن يتم سداد مبالغ إضافية عن أشهر إبريل ومايو ويونيو.