الخميس 22 أكتوبر 2026 03:32 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

المفوضية الأوروبية تحذر تركيا: كل الخيارات متاحة

الأربعاء 19 أغسطس 2020 05:40 مـ 29 ذو الحجة 1441 هـ
المفوضية الأوروبية تحذر تركيا: كل الخيارات متاحة

قالت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، الأربعاء، إن كل الخيارات متاحة فيما يخص التعامل مع تركيا وسلوكها الاستفزازي في شرق المتوسط.

وأعرب الاتحاد الأوروبي - أكثر من مرة - عن عدم رضاه إزاء الاستفزازات التركية غير القانونية والمتمثلة في التنقيب عن النفط والغاز قبالة سواحل قبرص بالإضافة إلى تدخلات أنقرة العسكرية في ليبيا.

والأحد الماضي، تلقى أردوغان صفعة جديدة من الاتحاد الأوروبي الذي طالبه بالوقف الفوري لأنشطة التنقيب عن الغاز في حوض شرق المتوسط، بعد إعلان أنقرة توسيع هذه العمليات قبالة سواحل قبرص.

وفي تحد واضح للقوانين والأعراف الدولية، أعلنت تركيا أنها ستوسع نطاق عملياتها لاستشكاف حقول الغاز في منطقة متنازع عليها قبالة سواحل قبرص، وجاء الرد قاسيا من الاتحاد الأوروربي وقال "ما أعلنته أنقرة يؤجج للأسف التوتر وانعدام الأمن".