الخميس 22 أكتوبر 2026 02:19 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

البنك الأهلي يسمح لفروعه بتلقي طلبات التعاقد على ماكينات نقاط البيع مجانا

الأحد 16 أغسطس 2020 04:43 مـ 26 ذو الحجة 1441 هـ
البنك الأهلي يسمح لفروعه بتلقي طلبات التعاقد على ماكينات نقاط البيع مجانا

قرر البنك الأهلي المصري السماح للفروع التابعة له بتلقي طلبات العملاء التجار بالتعاقد على ماكينات نقاط البيع "بوينت أف سيل POS" مجانا طبقا لمبادرة البنك المركزي بهدف تسهيل الإجراءات على العملاء.

وأشار البنك، في تعليمات صادرة للفروع اليوم الأحد، إلى ضرورة إحاطة العملاء بالوسائل الأخري لاستقبال طلبات الاشتراك في خدمة ماكينات "بوينت أف سيل" عبر موقع البنك الإلكتروني، أو الاتصال بمركز خدمة العملاء برقم (19823).

وكان البنك الأهلي بدأ في السماح للعملاء من التجار بطلب التعاقد على ماكينات نقاط البيع في الخامس من يوليو الماضي من خلال الموقع الإلكتروني للبنك، أو الاتصال بمركز خدمة العملاء، وذلك بعد أن أطلق البنك المركزي مبادرة في مايو الماضي تهدف لزيادة نشر وتنشيط قنوات السداد الإلكتروني.

وتشمل مبادرة البنك المركزي تمويل نشر 100 ألف نقطة بيع إلكترونية جديدة، يتم توزيعها جغرافيا في كافة المحافظات وتفعيلها بداية من تاريخ إصدار المبادرة وحتى نهاية ديسمبر المقبل، على أن تقوم البنوك الحاصلة على القبول الإلكتروني بشراء نقاط البيع وتوزيعها.

ويسمح البنك بالتعاقد للحصول على ماكينة "بوينت أف سيل" من خلال الفروع وذلك للتجار الذين لم يسبق لهم التعاقد مع أي بنك أو شركة أخرى تتيح ماكينات نقاط البيع "POS" ويتم منحها مجانا كدعم من المركزي طبقا للشروط والتعليمات الصادرة في هذا الشأن.

ويأتي سماح البنك بتلقي طلبات الاشتراك من العملاء عبر الفروع في ضوء سعيه لرفع معدلات استخدامات الخدمات الإلكترونية بصورة آمنة وسهلة وبتكلفة مناسبة، وعملا على تدعيم البنية التحتية لنظم الدفع، والاستمرار في ميكنة المدفوعات طبقا لخطة الدولة والمركزي.