ليلة سقوط أردوغان.. هزيمة منذ 16 عاما
من المنتظر أن يتوجه نحو 57 مليون ناخبا من أجل التصويت في 194 ألف و390 صندوق انتخابي، موزعين على جميع أنحاء الولايات التركية الـ 81.
ويتلقى أردوغان ضربة انتخابية حيث تشير استطلاعات الرأي إلى أن حزب "العدالة والتنمية" الحاكم الذي يتزعمه قد يفقد السيطرة على العاصمة أنقرة وحتى اسطنبول، أكبر مدن البلاد.
ومن شأن الهزيمة في أنقرة أو اسطنبول أن تنهي حكما استمر 25 عاما لحزب العدالة والتنمية أو أسلافه في المدينتين وأن توجه ضربة رمزية للزعيم التركي.
وقال أردوغان إن حزبه، العدالة والتنمية، خسر بعض المدن فى الانتخابات البلدية التي أجريت أمس الأحد وتعهد بأن تركز حكومته على تنفيذ خطط اقتصادية قوية.
ويتجه حزب المعارضة الرئيسى فى تركيا للسيطرة على أنقرة فى الانتخابات المحلية وهزيمة حزب أردوغان الحاكم فى العاصمة للمرة الأولى منذ وصول أردوغان للحكم قبل 16 عاما.


.png)







