الخميس 22 أكتوبر 2026 04:16 صـ 10 جمادى أول 1448 هـ
خط أحمر
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
رئيس مجلس الإدارة محمد موسى نائب رئيس مجلس الإدارة هشام موسي
×

ماكرون يطالب بتحقيق شفاف فى تفجيرات بيروت.. ويؤكد سأعود سبتمبر المقبل

الخميس 6 أغسطس 2020 05:34 مـ 16 ذو الحجة 1441 هـ
ماكرون يطالب بتحقيق شفاف فى تفجيرات بيروت.. ويؤكد سأعود سبتمبر المقبل

قال الرئيس الفرنسى إيمانويل ماكرون خلال زيارته إلى لبنان اليوم الخميس، "أتمنى أن تتم التحقيقات بأسرع ما يمكن في إطار مستقل وشفاف"، وذلك خلال تصريح له عقب لقائه بنظيره اللبنانى ميشيل عون ، مؤكدا أنه سيعود إلى لبنان من جديد في الأول من سبتمبر المقبل".

ونوه الرئيس الفرنسى إيمانويل ماكرون ، فى تصريح سابق أن زيارته إلى لبنان تمثل رسالة دعم للشعب اللبنانى عقب انفجار مرفأ لبنان، مشيرا إلى أنه تم إرسال العديد من المساعدات إلى بيروت، وأرسلنا 3 طائرات محملة بالمساعدات الطبية إلى لبنان وسنرسل المزيد.

وأضاف ماكرون، خلال مؤتمر صحفى، أنه تحدث مع الرئيس اللبنانى ميشال عون حول أمنياته فى إجراء تحقيق حول سبب الانفجار، لافتا إلى ان هذا الأمر أقل ما يمكن تقديمه لأهالى الضحايا والمصابين، مطالبا بوضع مبادرات لمحاربة الفساد وإجراء الاصلاحات وتنفيذ هذه المبادرات ، مشيرا الى أن لبنان يعاني أزمة اقتصادية ومالية منذ أعوام ويتطلب حلها مبادرات سياسية قوية.